L’aide aux choix pour une consommation durable

Connexion pour le développement d’une consommation responsable

VitalBonus vous aide à faire des choix pour adopter une consommation responsable. Génératrice de satisfaction, cette technique s’adapte à chacun d’entre nous et permet de réaliser de nombreuses économies.

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Impact de notre alimentation sur l’environnement

L’impact de notre alimentation sur l’environnement, et plus spécialement sur le changement climatique, est désormais établi : au niveau mondial, le transport des produits alimentaires engendre l’émission de 19 millions de tonnes d’équivalent CO2 chaque année. Les aliments voyagent en effet beaucoup. A commencer par les kiwis importés de Nouvelle-Zélande, des raisins du Chili, des haricots verts du Kenya sont régulièrement dans nos assiettes alors que, contrairement aux bananes, ananas et autres fruits tropicaux, on les cultive en France. Mais le consommateur a pris l’habitude de consommer des fruits et des légumes toute l’année, donc souvent hors-saison, et les produits tropicaux, ananas, mangues ou goyaves sont en passe d’être banalisés.