L’aide aux choix pour une consommation durable

Connexion pour le développement d’une consommation responsable

VitalBonus vous aide à faire des choix pour adopter une consommation responsable. Génératrice de satisfaction, cette technique s’adapte à chacun d’entre nous et permet de réaliser de nombreuses économies.

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Label rouge

 Le Label rouge a été créé dans les années 60 par des éleveurs de volailles qui voulaient démarquer leurs productions de celle des élevages industriels. Il est aujourd’hui attribué à des produits alimentaires « de qualité supérieure », niveau de qualité obtenue grâce à des conditions d’élevage et/ou de production définies par des cahiers des charges précis pour chaque famille de produits. Tous les maillons de la chaîne sont pris en compte, depuis la production jusqu’à la distribution. Le goût de ces produits (charcuteries, fruits et légumes, spécialités régionales, pain de tradition française, saumon fumé, sel de Guérande, beurre de baratte, viande de bœuf, de mouton, de porc, poulets, pintades, canards, cailles, chapons, poulardes, dindes …) n’est pas oublié : la saveur typique des produits est contrôlée par des tests de dégustation.