L’aide aux choix pour une consommation durable

Connexion pour le développement d’une consommation responsable

VitalBonus vous aide à adopter une consommation responsable pour le développement de notre bien-être durable. Génératrice de satisfaction, elle s’adapte à chacun d’entre nous et permet de réaliser de nombreuses économies.

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Alimentation

Commerce équitable

Certaines organisations délivrent des labels qui vous garantissent des produits ou des structures répondant aux standards internationaux du commerce équitable : par exemple Max Havelaar pour des produits alimentaires.

Les appellations d’origine

-  L’appellation d’origine contrôlée (AOC), l’appellation d’origine protégée (AOP) et l’Indication géographique protégée (IGP) concourent à préserver les modes de production traditionnels en garantissant l’origine des produits ;
-  Le label de Spécialité traditionnelle garantie (STG) garantit quant à lui le respect des traditions dans le mode de production des spécialités.

Label rouge ou le label Viande Bovine française

La réglementation européenne, régulièrement mise à jour, tient compte du bien-être animal pendant l’élevage, le transport et l’abattage. Le Label rouge ou le label Viande Bovine française (mis en place lors de la crise de la vache folle dans les années 1990) permettent de choisir des produits issus d’animaux en plein air. En Europe, l’administration d’antibiotiques aux animaux comme promoteurs de croissance est interdite, contrairement aux Etats-Unis.

Syndiquer le contenu